MAKING OF
oder: WIE DER FLECK AUF DIE WEIHNACHTSKARTE KAM
WER VOM GLÜHWEIN-SIRUP NOCH NICHT GENUG HAT
... HIER DAS REZEPT ZUM NACHKOCHEN ZU HAUSE
Zutaten für eine Menge von ca. 1l Sirup
- 0,5l Traubensaft
- 0,5l Rotwein
- 0,5l Orangensaft
- Schale einer Zitrone
- 2 Zimtstangen
- 4g Sternanis
- 5g Nelken
- 5g Pimentkörner
- 3 Beutel Früchtetee
- 0,5l Wasser
- 400g Rohrzucker
- Tee kochen
- Alle weiteren Zutaten in einen großen Topf geben, Tee dazugießen und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis nur noch die Hälfte übrig ist
- Durch ein feines Sieb abseihen
- Noch heiß in eine gut verschließbare Glasflasche abfüllen und abkühlen lassen
- forStory-Spezial-Weihnachts-Spritz™ zubereiten und schmecken lassen
Der Alkoholgehalt des Sirups liegt bei < 1%. Ein kleiner Restalkohol bleibt aber auch nach dem Verdünnen und Einkochen erhalten.
Der Sirup ist frisch eingekocht mindestens 4 Wochen haltbar, sollte aber am besten gleich zur Weihnachtszeit verbraucht werden.
Flasche vor Gebrauch gut schütteln.
In diesem Sinne, frohe Weihnachten und Prost!
das forStory-Team